DELEGAÇÃO DE ARIQUEMES FAZ BONITO NA 3º COPA OURO PRETO DE XADREZ

A 3º Copa Ouro Preto de Xadrez foi realizada no dia 7 de Dezembro na escola Fernando de Azevedo e contou com mais de 120 jogadores das cidades de Cacoal, Ouro Preto, Ariquemes, Ministro Andreazza, Jaru, Ji-Paraná e Porto Velho.
Ariquemes foi representado pelo Xadrez Clube Ariquemes, que teve técnico o professor e árbitro da Confederação Brasileira de Xadrez Renato Lazzarotti com o auxilio das professoras Eliane Teixeira, Vera Kotti, Rosana Xavier e Jéssica de Paula. O Time Ariquemes participou do evento em 13 categorias com 41 jogadores de varias idades e das instituições de ensino Ireno Antônio Berticelli, Anísio Teixeira, Heitor Villa Lobos, Migrantes, Cora Coralina, IFRO – Ariquemes, Albina M. Sordi Unir – Ariquemes e Francisco Mendes Filho.
O time Ariquemes foi espetacular, das 14 categorias que teve no evento Ariquemes subiram ao pódio 11 categorias, conquistaram15 medalhas de 1º ao 3º lugar. As dificuldades para participação do evento foram muitas, entre elas, a falta de apoio financeiro para o fretamento do ônibus, mas mesmo com todas as dificuldades,o time de Ariquemes conseguiu ser campeão geral da 3º Copa Ouro Preto de Xadrez. Finalizou Renato Lazzarotti.